致敬 最可爱的人

日期:2020-07-31 14:46 来源:包河区委宣传部浏览次数:

入汛以来,巢湖中庙站水位一度达到巢湖洪水设防的百年一遇标准。其中,7月22日10时48分,该站出现历史最高水位13.43m。巢湖、南淝河、派河等主要河湖均超保证水位,包河防汛到了最紧要的关头。

哪里有危险,哪里就有人民解放军。在最危险的关头,71、72集团军约1250名人民子弟兵驰援我区,分赴巢湖、南淝河、十五里河等大堤上支援我区防汛抗洪。我区广大退伍军人、基干民兵也闻汛而动,火速集结。他们昼夜奋战,与时间赛跑;他们冲锋在前,无所畏惧;扛沙袋、筑堤坝、除险情,守护着人民群众的生命财产安全。

在中国人民解放军建军93周年即将到来之际,让我们再一次致敬这些“最可爱的人”,并对他们说一声——谢谢!

 

最甜葡萄送给最可爱的人04.jpg

7月27日,险情排除后,大圩镇徽姑娘联合会的果农们向人民子弟兵送上大圩葡萄,感谢他们的坚强守护。 徐汐颜/摄

01.jpg

7月24日,合肥滨湖国家森林公园次入口至马家渡桥段的6公里大堤上,400余名官兵冒雨而战,抢筑防浪堤。  谢文君/摄

 人民子弟兵在大圩游客接待中心门前集结02.jpg

7月22日上午,东部陆军72集团军的人民子弟兵在大圩镇游客接待中心门前集结,随后将分赴我区巢湖、南淝河、十五里河大堤等地支援防汛抗洪。  刘环环/摄

05.jpg

7月24日夜里11点,72集团军某部94名官兵连夜奋战,在南淝河大堤淝河镇范拐泵站筑起一道长30米、高2米、底部宽2米的防护墙,排除险情。   李文琦/摄

架设临时水泵.jpg

人民子弟兵冒雨筑堤坝。    谢文君/摄

子弟兵在大圩镇南淝河大堤处理“红旗”险情03.jpg

7月27日上午,近60名人民子弟兵在南淝河大堤大圩镇段处置防汛隐患点。  徐汐颜/摄