合肥市2020年“宪法宣传周”活动正式启动

日期:2020-12-02 09:02 来源:合肥市司法局浏览次数:
    11月30日,安徽省2020年“宪法宣传周”活动启动仪式在合肥举行。启动仪式采取“主会场+分会场”视频连线方式进行,省委常委、省委宣传部部长、省委全面依法治省委员会守法普法协调小组组长陶明伦在省司法厅主会场出席。合肥市委常委、市委政法委书记马军,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员,“宪法七进”牵头单位分管领导在市司法局分会场参加活动。
    马军书记代表合肥市汇报了2020年“宪法宣传周”主要活动安排。他表示,我市高度重视普法工作,坚持把以宪法为核心的法治宣传教育列为年度重点工作、实施目标管理。为办好此次“宪法宣传周”活动,我市紧扣进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络“宪法七进”形式要求,提前谋划、精心部署,筹备“八个一”系列宣传活动。包括,掀起一轮学习热潮、开通一列法治专列、举办一场集中培训、举行一次线上宣传、安排一次宪法考试、组织一次宪法晨读、开展一次赠阅活动、进行一次公益宣传。我们将深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断强化组织、压实责任,创新形式、增强实效,广泛深入宣传宪法,让法治成为深植于每一位市民内心坚不可摧的信仰,为合肥打造“五高地一示范”提供有力法治保障。