宋国权巡视合肥文博会包河展馆

日期:2019-11-01 16:11 来源:新闻中心浏览次数:

10月26日下午,第十三届合肥国际文化博览会氛围正浓之时,省委常委、市委书记宋国权在滨湖国际会展中心巡视考察了展馆。市委副书记郭强,市人大常委会副主任孔向阳,副市长吴春梅,市政协副主席胡守祝一同巡馆。

气势恢宏的文博会展馆内,各种文化科创产品争奇斗艳,各式传统文化作品精品荟萃,境内外客商络绎不绝,一派热闹兴旺的景象。当天,宋国权一行先后前往图说合肥70年图片展、文化科技融合展区、悦读空间展区、文化体育展区、安徽省创意文化集聚发展合肥基地展区、安徽省辖市特色文化产业展区、博物馆文创产品展区、县(市)区文化产业综合展区、文化旅游融合展区、非物质文化遗产展区、创客空间展区等巡视考察。

在文化科技融合展区内,虚拟现实技术营造的奇幻场景引人驻足。在合肥安达创展的展台内,观众拨动角落里的古琴,就能让墙上的古画上飞来两只灰喜鹊;挪动墙边的花盆,就会在墙上出现鲜花的剪影。用现代化的虚拟现实技术营造的古典氛围,让人流连忘返。据介绍,文化科技融合展区内集中展示了我市国家级文化和科技融合示范基地以及我市知名文化科技融合企业的发展新动向、新成果,并展出新媒体、人工智能、虚拟现实、动漫特效等多个前沿领域的新产品、新应用。巡馆领导详细询问了参展企业在高新技术领域的发展状况,并鼓励他们继续努力,始终走在技术创新的前沿。

走出主展馆后,巡馆领导又参观了包河国际摄影周的“致敬”单元。一批在中国摄影史上做出贡献的老一辈摄影家以丰富的图片和影像,聚焦新中国取得的辉煌成就,梳理安徽摄影历史脉络,致敬新中国成立70周年。 (综合)