持续用力推动调研成果落地落实

日期:2019-11-01 16:10 来源:新闻中心浏览次数:

10月29日下午,区委常委会主题教育调研成果交流暨第四次集中研讨会议召开。区委书记葛锐主持会议并讲话。市委主题教育第四巡回指导组副组长王国强到会指导。区委副书记、区长李命山,区人大常委会主任焦长华,区委副书记徐生彬,区委常委,区政府负责同志参加会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,围绕“践行为民宗旨,力戒形式主义、官僚主义”专题,区委常委同志结合各自分管工作,立足“小切口”,通过实地走访、延伸调研、座谈交流、实例分析等形式,积极开展大调研走访活动,并形成了专题调研报告。研讨会上,大家围绕城市基层党建、产业高质量转型升级、社区工作人才队伍建设、城市“回迁”新市民思想政治工作、优化营商环境等调研主题集中研讨,谈调研中初步弄清了什么问题、解决了哪些问题以及深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施。

葛锐在总结讲话中指出,各位常委同志的调研课题选得准、问题找得准、措施谋得准,达到了大调研的预期效果。他强调,要突出常态化,在深入推进上持续用力,发扬求真务实的作风,在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫,让调研成为一种决策程序、一种工作习惯、一种实干氛围。要突出具体化,在问题解决上持续用力。建立问题、责任、标准清单,对当前能解决的立马解决销号,暂时不具备解决条件的,要研究提出阶段缓解、局部解决、逐步解决的方案。要突出实效化,在成果转化上持续用力。做好调研“后半篇文章”,把调研成果转化为工作思路,细化为政策措施,转化为长效机制,推动包河高质量发展。要突出一体化,在统筹结合上持续用力。把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯彻始终、有机融合。当前正逢全年工作冲刺的关键时刻,要聚焦重点难点不松劲,又要“弹好钢琴”抓统筹,确保全年各项目标任务圆满完成。 (杜静)