六安市、裕安区来我区开展县域结对走访

日期:2021-11-19 09:59 来源:包河区委宣传部浏览次数:

11月17日下午,六安市副市长孙学龙率队来我区开展县域结对走访工作,裕安区副区长王影参加。包河区委副书记、区长李炜,副区长钱炳陪同。

在两区结对帮扶工作中,区属国企滨湖集团发挥特色街区建设运营优势,在裕安区重点推进“六安罍街”项目,目前已累计完成投资3.9亿元,带动当地1500人就业,预计开业后解决当地就业3000人、可贡献税收500万元,项目经济及社会效益显著。孙学龙一行深入滨湖集团开发建设的贡街和庐州坊等特色街区,实地考察街区运营情况。

调研走访中,孙学龙对包河区近年来对裕安区的结对帮扶表示感谢。他指出,在结对帮扶过程中,包河区为裕安区带去了新的工作思路和理念,并在产业和具体项目上进行深入帮扶,对裕安区的脱贫攻坚和经济社会发展起到了良好的促进作用。希望包河裕安两区继续加强合作交流,在巩固贫攻坚成果,全面推进乡村振兴上取得更加丰硕成果。   (叶玉庭)

又讯 11月17日上午,六安市裕安区委副书记、区长董永来,副区长王影一行率队来我区考察。包河区委副书记、区长李炜,副区长钱炳陪同。

董永来一行实地走访了贡街、塘西河公园5G智能网联汽车示范线等地,详细了解包河文旅开发、科创建设等工作开展,并试乘自动驾驶车辆,体验5G场景应用。

李炜表示,包河和裕安在结对帮扶过程中结下了深厚的友情,希望未来进一步构筑项目联动、资源共享、人才共享的长效机制,深化合作、取长补短、增进感情、共同进步。

董永来指出,此次考察获益良多,未来要继续加强合作,吸收经验并因地制宜的带到本地,扎实有效做好每一个项目,助推裕安经济社会高质量发展,增添群众获得感。 (徐汐颜)