六安市裕安区来我区考察

日期:2021-11-17 16:36 来源:包河区委宣传部浏览次数:

11月11日上午,六安市裕安区委书记王仲儒、副区长王影一行率队来我区考察。包河区委副书记、区长李炜,区委副书记朱涵陪同。

根据省委、省政府相关文件精神要求,我区从产业就业帮扶、资金项目支持、乡村振兴协作、干部人才交流等方面继续帮扶裕安区,将县域结对帮扶工作重心转向推进乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果。今年以来,全区共选派10名挂职干部、专业技术人员,以委托培训、跟班学习、支教支医支农等形式,助力裕安区乡村振兴工作。同时,我区制定帮扶计划,截止6月28日,区财政局将结对帮扶资金拨付至裕安区财政局,用于12个产业项目的帮扶工作,并动态调增帮扶资金额度,用于帮扶单位实施46项具体帮扶项目。

座谈会上,王仲儒指出,近年来包河在产业合作、劳务协作、人才交流、资金支援、社会参与等方面全力以赴帮扶裕安区,为裕安脱贫攻坚做出了无私援助和鼎力支持。他代表裕安区委区政府向包河表示感谢,并希望今后继续在乡村振兴、科技创新等方面加强交流,携手共进、共同发展。

李炜表示,包河、裕安地缘相近、人缘相亲,近年来通过结对帮扶实现了共创共赢、优势互补,结下了更为深厚的友谊。下一步,包河区将继续支持裕安发展,并在经济建设、文旅开发等领域增强互动、深化合作,促进两地结对帮扶结出累累硕果。

座谈会前,王仲儒一行还实地考察了圩美·磨滩和中关村协同创新智汇园等地。

(徐汐颜)