全区根治欠薪工作调度会召开

日期:2021-11-17 16:34 来源:包河区委宣传部浏览次数:

11月11日上午,区长李炜主持召开全区根治欠薪百日攻坚重难点案件化解工作调度会。区委常委、副区长韩光辉,副区长钱炳参加会议。

会议听取了有关工作汇报,并就开展根治欠薪督查工作进行安排部署。今年以来,我区以解决工程建设领域欠薪问题为重点,通过强化工作调度、制定工作方案、加强维权力量、开展专项行动、实行领导包案、依法查处案件等措施,扎实推进治欠措施落实,根治拖欠工作取得明显成效。

李炜指出,包河区是全市大建设主战场,根治欠薪工作事关农民工切身利益,事关社会和谐稳定。各有关单位要提高思想认识、准确把握形势,切实增强推进根治欠薪工作的使命感、责任感和紧迫感。区人社局、住建局、属地街道以及公检法部门等单位要加强统筹协调,形成工作合力,建立信息共享互通机制,依法打击恶意欠薪等行为,切实保障农民工合法权益。

(王峰)