陈东看望慰问区融媒体中心新闻工作者

日期:2021-11-15 16:32 来源:包河区委宣传部浏览次数:

11月8日是第22个记者节,当天下午,区委书记陈东来到区融媒体中心,调研媒体融合工作,看望慰问全区新闻工作者,向大家致以亲切的问候和节日的祝福,勉励大家深入贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,在一线工作中勇挑重担、增长才干,持续发挥好包河宣传主阵地、主平台作用,讲好包河故事,传递包河正能量。区委常委、宣传部部长吴红参加慰问。

“今天专程来看望大家,你们辛苦了!祝大家节日快乐!”陈东先后深入区融媒体中心广播直播间、视频工作室以及采编指挥调度中心,与一线记者编辑面对面交流,了解中心平台建设、新闻采编以及媒体融合等工作开展情况。他指出,近年来,区融媒体中心充分发挥新闻宣传喉舌作用,依托广播、视频、微信、报刊等多媒体平台,第一时间传递区委区政府声音,正面宣传引导,推出了不少精品力作,尤其是去年以来在包河战疫战汛战藻中始终冲锋在前,做出了突出贡献,区委区政府是充分肯定的。

就更好发挥宣传作用,陈东强调,要认真学好用好习近平总书记关于宣传工作的重要论述,始终把正确的政治方向摆在首位,不断提高职业素养和业务水平,进一步巩固全区思想文化宣传阵地。要持续拉高工作标杆,练就虚功实做的本领,用务实的工作作风,推动宣传工作走深走实,为包河建设现代化中心城区凝聚磅礴力量。

陈东指出,新闻采编是一个吃苦的岗位,过去《包河》报为全区储备培养了一批优秀人才,今后区融媒体中心要发挥优良传统,打造人才成长的“大熔炉”,他鼓励区融媒体中心一线新闻工作者,要有“把小事干到极致”的精神,在工作上用心用情干、带着激情干,努力在一线成长磨炼,成为宣传战线上的“行家里手”,多出打动人心的好作品,为包河传递更多好声音和正能量。 (杜静)