合力攻坚 加快推动骆岗公园建设

日期:2021-11-15 16:30 来源:包河区委宣传部浏览次数:

11月9日上午,区委书记陈东深入骆岗公园项目建设现场,专题调度解决项目用地和施工环境保障等问题,加快推动项目建设进展。区委常委、副区长韩光辉,市滨湖新区建设投资有限公司党委书记、董事长宋德润,区住建局、骆岗街道、望湖街道等单位负责同志参加。

10月23日,骆岗公园一期暨园博园全面会战动员大会召开,标志着骆岗公园建设从规划设计“大会战”阶段,正式转入工程建设“大会战”阶段。目前,骆岗公园九大在建项目正如火如荼推进。陈东一行深入黄河路、园博园北1停车场、骆岗公园智慧中心等项目建设现场,了解项目服务保障方面存在的问题及需求。

在随后召开的座谈会上,陈东指出,骆岗公园定位“安徽之窗、省会之心、城市之肺”,特点鲜明、亮点纷呈、看点振奋。包河是安徽第一城区,瞄准“三个示范区”定位,正加快打造“滨湖科创湾”,建设城湖共生的科创体系,这与骆岗公园“不谋而合”“一脉相承”。在项目建设服务保障方面,陈东强调,要坚持高站位。充分认识骆岗公园建设的重要意义,把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府决策部署上来,全力打造具有世界影响力的城市公园。要坚持高标准。抢占数字经济发展的风口,瞄准国际化、全球化,进一步拉高标杆,在骆岗公园这个发展主战场、主阵地、主引擎中找到包河“答案”。要坚持高效率。继续当好主力、干好主攻,用心用力用情、不推不退不拖,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,全力以赴做好项目服务保障。要坚持高水平。人民公园人民建,人民公园为人民。骆岗公园是增进民生福祉的重大工程,全区上下要主动融入、主动对接,提高宣传力度,擦亮城市名片,让经济增长极在“聚变”中引领地方高质量发展。 (王嫣然)