区委常委会召开第29次会议

日期:2021-11-12 16:26 来源:包河区委宣传部浏览次数:

11月5日上午,区委书记陈东主持召开区委常委会第29次会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神以及省委、市委有关会议精神。会议听取了新一轮包河区推动经济高质量发展若干政策修订工作有关情况汇报。本轮产业政策由原138条修订为60条,按照“聚焦、精准、管用”的原则,突出聚焦“三个示范区”新定位、聚焦重点产业链延链补链强链,以解决企业发展的难点堵点痛点为出发点,增强政策引导和撬动作用。

会议听取关于包河区扫黑除恶专项斗争和扫黑除恶斗争常态化工作开展情况、省扫黑除恶特派督导组来区督导情况汇报。会议要求,要提高思想站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争常态化工作的重大意义;要加强组织领导,强化长效常治制度机制,不断推进扫黑除恶法治化、制度化、常态化;要坚持问题导向,认真分析研究存在的问题,并采取针对性的措施,务求取得实际效果;要在保持高压态势、依法打击惩处上狠下功夫,决不让黑恶势力死灰复燃、由小变大。

会议听取了关于《合肥市包河区生态环境保护委员会2021年工作要点》起草情况汇报。会议强调,要积极探索推动碳达峰行动,深入打好污染防治攻坚战,纵深推进“三大一强”攻坚行动,持续加大生态保护修复力度,加快构建现代环境治理体系。

会议还研究其了其他有关事项。 (王峰)