加快打造人工智能视觉产业港

日期:2021-11-10 17:03 来源:包河区委宣传部浏览次数:

11月1日下午,区长、区人工智能视觉产业链链长李炜率队前往中国视界项目现场调研并召开座谈会。区委常委、常务副区长苏伟,区发改、科技、经信、投促、淝河镇以及建发公司等单位负责同志参加。

位于淝河片区的中国视界启动区项目,总投资10亿元,总建筑面积约18万平方米,荣获“中国产学研合作创新示范基地”等称号,目前,拟入驻项目8个,在谈项目7个,跟进项目24个。未来,聚焦人工智能视频视觉,中国视界将发力基础研发、底层硬件、数据计算、智能终端等,打造人工智能视觉产业港。

李炜在听取相关工作汇报后指出,中国视界项目从产业谋划到项目建设,节奏又快又好,进度大头落地,发展态势喜人,总体值得肯定。下一步,要在抓好项目建设的同时,全力推进产业发展。他强调,在资源整合方面,要做好沟通衔接、拓宽信息渠道,借力发展、借势突破;在项目招引方面,要把握人工智能主方向,同步为发展“留白”;在产业产出方面,要避免华而不实,坚持以实实在在的工作成果造福百姓;在资金支持方面,一要加快出台专项政策,打造创新生态,二要谋划产业基金,发挥资本市场“撬动”作用;在后续发展方面,要提前谋划,科学安排,推进产业链建设,壮大高质量发展支撑。

(王嫣然)