李炜督查文明创建和大建设征迁工作

日期:2021-10-11 09:50 来源:包河区委宣传部浏览次数:

9月30日上午,区长李炜率队深入辖区住宅小区、菜市场、背街小巷等重点区域,实地督查文明创建工作。区政府办、文明办、城管、住建以及相关街道负责同志参加。

在南园新村小区,李炜一行沿着小区内部道路一路边走边看,随机抽查了小区内部菜市场、公共厕所、楼道等公共区域卫生环境状况,针对小区内存在的电动车飞线充电、机动车乱停放、楼栋“牛皮癣”等问题,李炜要求立即对照创建标准,聚焦问题落实整改,同时加大“红色领航 和美小区”创建力度,积极探索党建引领推动社区治理大提升,打造和美宜居的幸福社区。

位于金寨路与望江路交口东侧的南七菜市场总占地约1.38万平方米,包括4个菜市厅、82户沿街商铺。2019年底我区以文明创建项目化的形式,对居民反映强烈的菜市场排水不畅、道路破损和停车难等痛点难点问题实施环境整治。李炜一行来到这里,实地查看了菜市环境卫生和经营秩序,并要求加强菜市场经营管理,巩固来之不易的整治成果,同时要加大燃气安全隐患排查力度,全面落实安全生产主体责任。在吴家弄巷,李炜要求,要将文明经营、规范管理的要求传达到每一个经营户,营造良好的市容秩序。

督查中,李炜强调,城市管理于细微处见真章,各单位和街镇、大社区要真正把功夫下在平时、把创建抓在日常,推动创建工作步入常态化、制度化。要以问题为导向,按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,主动作为、认真履职,抓好问题和薄弱环节整改,努力推动文明创建各项工作落到实处、取得实效。 (杜静)

10月1日下午,区长李炜调研大建设征迁工作,区委常委王成军,区委常委、副区长韩光辉参加。

李炜一行先后调研了骆岗公园交地工作、义城老街征迁情况、吉林路以东上市地块和巢湖南路征迁情况、黟县路项目征迁情况。每到一处,他都详细了解征迁项目进度,询问存在困难,现场调度征迁工作。

调研中,李炜指出,大建设征迁是一项重点工程,关乎社会发展,更关乎百姓福祉,务必要卯足干劲、乘势而上,全力以赴推进大建设征迁工作,为包河新一轮跨越发展赢得更多空间。要勇担当,各级各部门要扛起征迁重任,主要负责人靠前指挥、包保负责,组织精干力量扎实推进工作,落实落细征迁任务。要敢攻坚,发扬包河精神、包河作风,紧盯征迁目标任务,倒排时间表、啃下硬骨头,不断攻城拔寨、攻坚克难,推动重点项目落地和城市能级提升。要善协调,各相关部门要坚持“一盘棋、大合唱”,按照“街镇吹哨、部门报到”的工作机制通力配合,不断扩大征迁成果。对于群众工作要用心用情,解释清楚征迁政策,认真倾听群众意见,最大限度争取群众的理解、支持和配合,坚决打赢征迁攻坚战,为现代化中心城区建设奠定坚实基础。

(刘环环)