区委常委会召开第25次会议

日期:2021-10-11 09:49 来源:包河区委宣传部浏览次数:

10月8日下午,区委书记陈东主持召开2021年第25次区委常委会。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;传达学习了《中国共产党组织工作条例》以及国家档案局有关文件精神;传达学习了省、市村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记坚定理想信念是终身课题,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,脚踏实地做好当前每一项工作,全身心投入建设社会主义现代化国家的新征程。

会议强调,村 (社区)“两委”换届工作政治性、政策性、程序性强,要切实贯彻落实省、市村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,以高度的责任感和使命感做好全区村(社区)“两委”换届工作。要坚持高标准选人用人原则,根据政治素质、领导能力等选优配强村(社区)“两委”班子;要充分发挥“乡贤”作用,组织乡贤在换届工作中宣传引导,疏通民意,凝聚换届工作合力;要加强组织领导,全程精准指导,营造风清气正的换届风气,确保村(社区)“两委”换届工作圆满顺利完成。

会议还研究了其他有关事项。 (谢文君 张辰炀)