区领导调研督导假日旅游、安全生产、疫情防控、蓝藻防控等工作

日期:2021-10-08 09:47 来源:包河区委宣传部浏览次数:

10月3日上午,区委书记陈东先后来到融创乐园、融创茂、万达影城、滨湖国家森林公园、岸上草原等地,调研督导假日旅游、安全生产、疫情防控、蓝藻防控等工作,看望慰问假日期间坚守岗位的一线工作者。

国庆黄金周是游玩出行高峰期。陈东首先来到融创乐园,实地查看乐园游客接待、游玩设施、疫情防控等情况。随后又深入融创茂,实地督导商场、超市、影院安全生产和疫情防控工作落实情况。陈东向节假日仍坚守一线岗位的同志表示感谢。他强调,越是重大节庆期间,更要绷紧安全生产弦,主要负责同志要以高度的责任感坚守一线,认真落实中央、省、市的决策部署;要为广大市民提供丰富多彩的文旅活动,更要紧盯薄弱环节,做好应急预案,绝不能有丝毫的懈怠大意和侥幸心理。

在滨湖国家森林公园,陈东一路边走边看,并深入观光车乘坐点等人流量较大的区域,与景区工作人员交流。他指出,滨湖国家森林公园早已成为合肥市民的“后花园”,假期要继续为市民提供更优质、更实惠的文旅产品,策划系列文旅活动,同时做好安全隐患排查、交通疏导,引导游客文明出行、文明旅游,努力让老百姓过上一个快乐、安全、祥和的国庆佳节。

随后,陈东一行深入滨湖国家森林公园次入口、岸上草原等区域督查蓝藻打捞处理情况,实地查看巢湖水质。在岸上草原等区域,控藻船、推流器、蓝藻打捞平台正在运行,蓝藻打捞人员正冒着高温将蓝藻打捞上岸。陈东强调,要常态化做好日常藻情巡查和打捞,确保及时科学调配人力物力,落实落细蓝藻防控各项举措,为广大市民营造舒适的假期生活环境。 (徐汐颜)

又讯 10月6日下午,区长李炜率队督查假日期间疫情防控和安全生产工作,副区长钱炳,区卫健委、区应急管理局、区消防救援大队等单位负责同志参加。

正值国庆假期返程客流高峰,李炜前往合肥高铁南站、合肥客运中心站实地督查疫情防控和安全生产工作落实情况。他要求,要进一步优化软硬件设施配备和出入口设置,在落实好防疫措施的同时,提高旅客进出站效率。要加强现场巡查,维护好现场秩序,劝导旅客严格落实戴口罩、“一米线”等防疫措施。要做好高铁与地铁、出租车、网约车、公交车、客运班车之间的衔接,提高旅客换乘效率。要进一步提升服务环境,制定和完善相关预案,为广大旅客营造安全有序舒适的乘车环境。

贡街是今年9月中旬正式开街的特色街区,国庆期间人气火爆。李炜深入街区实地了解街区运营、安全生产、疫情防控等情况。他强调,要制定和完善相应预案,重点做好周边道路交通、环境卫生、疫情防控、消防安全等工作,为广大市民提供一个安全有序的休闲消费环境。 (叶玉庭)