全区突出生态环境问题整改工作调度会召开

日期:2021-09-13 16:24 来源:包河区委宣传部浏览次数:

9月6日上午,区委副书记、区长李炜主持召开突出生态环境问题整改工作调度会,区委常委、副区长韩光辉,区直相关部门负责人,相关街镇、包河经开区主要负责人参加会议。

会议通报了包河区2021年中央生态环境保护督察转办信访件、2020年省生态环境保护专项督察反馈意见问题和转办信访件整改验收销号情况,会议还就有关突出生态环境问题进行逐项调度。

李炜指出,各责任部门单位要进一步提高思想站位,切实增强政治敏锐性,生态环境关乎人民群众的生活质量,关乎社会的和谐稳定,必须把解决突出生态环境问题作为一项民生工程、民心工程,摆在突出优先的位置,咬定目标不偏移,扭住问题不放松,坚决把问题整改彻底、整改到位、不留隐患。

李炜强调,要立行立改,不讲条件、不打折扣,敢于直面问题,高质量推进问题整改销号。各部门、辖区要围绕目标,强化工作作风,加强督查调度,明确时间节点和标准要求,加大联合执法力度,落实巡查监管职责,严防问题死灰复燃、反弹回潮。

(叶玉庭)