李炜调研临工集散中心建设和蓝藻打捞情况

日期:2021-09-13 16:23 来源:包河区委宣传部浏览次数:

9月5日上午,区长李炜一行前往同安街道临工集散点、凌大塘临工集散中心等地调研临工集散中心建设及改造情况,副区长钱炳参加。

李炜一行来到淝河路与铜陵南路交口,该路口自2013年开始自发形成了一处临工集散点,每天凌晨有数千名临工在此集散,由于人员多集中在主干道沿线,存在一定安全隐患,当前我区积极谋划建设一座临工集散中心,引导马路临工“退路进室”。李炜现场听取了规划方案汇报,了解建设推进情况,询问存在的问题,并对加快周边驾校搬迁腾空进度,尽快推进集散中心组织实施等工作提出要求。

位于南二环与桐城路交口的凌大塘临工集散中心于2014年建成,目前正谋划实施进出口改造和功能布局调整,引导车辆规范有序进出和停放。李炜要求,临工集散中心改造要围绕民工实际需求来开展,结合南二环沿线环境整治提升,在区域交通环境整治提升上下功夫,在规范、安全的前提下加快工作进展,为民工生活和工作提供便利和暖心服务。

当天,李炜一行还来到环湖沿线,深入派河口区域、岸上草原区域、渡江战役纪念馆两侧等重点区域,查看蓝藻打捞情况。当前,巢湖沿线藻情大为改善,李炜要求,蓝藻打捞仍不能掉以轻心,要保持常态化巡湖巡堤和日产日清,打好蓝藻防控最后的攻坚战,为广大市民和游客提供更加舒适清新的自然环境。

(张晨曦)