紧绷安全之弦 守住安全底线

日期:2021-04-08 15:13 来源:包河区委宣传部浏览次数:

4月1日,区委常委、常务副区长李炜率队调研我区重点在建项目和企业安全生产工作,并召开安全生产工作现场会,通报2020年以来全区安全生产形势和火灾形势,部署下一阶段重点任务。

2020年,全区各类生产安全事故同比下降16.67%,亡人数同比下降23.08%,未发生较大以上安全生产事故。2021年以来,全区安全生产形势总体平稳,事故起数和亡人数同比均持平。

李炜指出,随着生产经营活动进入繁忙期,建设施工、工贸等行业(领域)事故有抬头趋势,安全形势不容乐观,必须引起高度重视。各责任单位要认清当前形势,提高思想认识,把安全生产作为生命线,紧紧抓在手上,坚决守住底线。要严格压实企业主体责任,广大生产单位、负责人要始终把安全生产放在首位,始终把安全责任扛在肩上,始终把员工健康记在心头。要紧盯建筑、火灾、工贸、特种设备、食品安全等重点领域重点行业专项整治,以隐患见底、措施到底、整治彻底的过硬手段,严格实施隐患整改责任制,实现闭环管理,确保整改落实到位。

会前,李炜一行分别前往长海医院在建项目、悦方IDMALL等地,详细查看各项安全制度落实情况、安全人员的配备和安全设施的投入使用情况,就改进和加强安全生产工作提出具体要求。 (王峰)