区四届人大常委会举行第三十八次会议

日期:2021-04-08 15:12 来源:包河区委宣传部浏览次数:

3月31日上午,区四届人大常委会举行第三十八次会议。区人大常委会主任焦长华主持第一次全体会议,副主任陈杰主持第二次全体会议,副主任刘兴、王纯兵、臧世豪参加会议。区委常委、常务副区长李炜,区监察委员会、区人民法院、区检察院负责同志,区人大常委会办公室、各工委以及区直有关部门负责同志,各街道人大工委主任、各镇人大主席及部分区人大代表列席会议。

会议听取和审议了区人民政府关于法治政府建设情况的报告和关于环境工作情况的报告;听取和审议了关于规范性文件备案审查工作情况的报告。会议决定任命陆伟为合肥市包河区人民政府副区长(挂),通过了其他人事任免事项,并举行了宪法宣誓仪式。

就法治政府建设情况,焦长华指出,区政府要围绕区委中心工作,全面落实法治政府建设各项重点任务,动员各方力量共同参与,要加强指导督促和考核评价,确保各项重点任务落实落细。针对环境工作,他指出,要认真对照中央、省环保督察反馈问题涉及我区整改任务,督促各牵头单位对照问题清单、倒排时间,确保整改到位。

当天下午,区四届人大常委会举行第十三期法制讲座,中共安徽省委党校(安徽行政学院)政治与法律教研部主任、教授安群应邀解读《中华人民共和国民法典》。 (王峰 姜曼)