区政府召开第72次常务会议

日期:2021-04-06 09:48 来源:包河区委宣传部浏览次数:

3月31日下午,区长陈东主持召开区政府第72次常务会议,区政府领导班子成员、党组成员、区人武部部长参加,区司法局局长列席会议。

会议审议并原则通过了包河区2021年房屋征迁清零攻坚行动实施方案。据悉,为深入推进合肥市“大创新、大产业、大建设、大提升”攻坚行动,实现我区全年120万平方米房屋征迁目标,着力解决区域内市政路桥、轨道交通、水环境整治、综合改造、复建点、上市地块等项目房屋征迁遗留问题,经区委区政府研究决定,确定2021年为“包河区房屋征迁清零攻坚年”,在全区范围内全力推进五里庙片区等26个项目、3478户、91.16万平方米房屋征迁清零工作。为更好地推进实施攻坚行动,我区成立清零攻坚行动工作领导小组,并设立奖惩机制,将其考核结果纳入区政府目标管理绩效考评,建立三级调度机制,推进征迁中疑难问题解决,形成比着干、拼着干的工作氛围。

会议强调,实施包河区2021年房屋征迁清零攻坚行动,是解决当前全区房屋征迁中“扫尾慢、拔钉难、开工难”等现实问题的有效手段,是回应群众关切的务实之举,各责任单位要全力以赴,倒排计划,不折不扣落实好攻坚任务,为包河“十四五”开新局奠定良好基础。

会议审议并原则通过了《包河区公共卫生与健康促进三级服务体系建设实施方案》。按照“整合、提升、打造”的总体思路,我区正谋划构建覆盖全区的现代化网络化发展的公共卫生与健康促进三级服务体系——“1+13+N”卫生健康事业发展战略,即整合打造全省首家公共卫生健康促进管理中心,全面提升现有13家社区卫生服务中心,打造N家标准化的综合性社区健康服务站。该体系旨在补齐医疗水平、公共卫生、服务体系、疾病防控“四大弱项”,打造与现代化中心城区定位相匹配的卫生健康服务体系。

会议还审议并原则通过了关于对黄河路项目国有土地上房屋作出征收决定、关于望湖街道申请新增设卫塘社区、关于包河区2021年区级政府投资公益性项目暨两年滚动计划编制、关于合工大智能制造技术研究院申请拨付2020年度建设专项经费等有关情况的汇报以及关于《包河区“全国基层中医药先进单位”复审工作实施方案》、《包河区促进中医药传承创新发展和能力提升十大行动方案》、《包河区突发事件总体应急预案》、《2021包河区应急管理工作要点》等文件起草和编制情况的汇报,关于2021年包河区定点医药机构医保违法违规行为专项治理工作情况的汇报,关于区政务中心南北楼中央空调系统节能改造有关事项的汇报等内容。 (王峰)