全区新冠病毒疫苗接种工作推进会召开

日期:2021-04-06 09:46 来源:包河区委宣传部浏览次数:

3月26日下午,区委副书记、区长陈东主持召开全区新冠病毒疫苗接种工作推进会,通报全区新冠病毒疫苗接种工作进展,安排部署下一步疫苗接种工作,副区长钱炳出席会议。

按照近期全国新冠病毒疫苗接种工作会议及省市部署,我区需于6月20日前完成56.21万人112.42万剂次的接种任务,全人群接种率需达到40%;下半年将根据省市统一安排,全面开展老年人和儿童青少年接种工作。

目前全区已设置21个新冠疫苗接种点,并将根据实际情况增设临时接种点。下一步还将继续在大专院校、大型企业等场所增设临时接种点,同时适时增加应急接种点,不断加密新冠疫苗接种网点,提高接种率。

陈东指出,疫苗接种工作事关全局,要高度重视、充分认识到疫苗接种工作的重要性,将新冠疫苗接种作为一项重要的政治任务落实到位。要深入研究、科学推进疫苗接种工作。疫苗接种任务艰巨、情况复杂,要围绕目标,认真研究制定行之有效的方法,统筹解决好群众接种意愿不高、宣传效应不明显、医护人员紧缺、接种点不足等问题。

陈东要求,要发动群众、强化宣传,做好科普宣传解释等工作,打消群众对疫苗安全性有效性的顾虑,把群众宣传动员起来。要强化组织保障、形成合力,坚持全区“一盘棋”,统筹做好指挥调度、疫苗调配和各街镇部门之间的衔接保障,本着“人民至上、生命至上”的原则,全力推进我区新冠疫苗接种工作。

(叶玉庭)