2021企业上市(挂牌)工作座谈会召开

日期:2021-03-29 09:57 来源:包河区委宣传部浏览次数:

3月19日下午,我区召开2021企业上市(挂牌)工作座谈会。区委副书记、区长陈东出席会议并讲话,副区长叶五一主持会议。全区22家上市、拟上市企业和16家金融机构相关负责人参加会议。

近年来,我区高度重视企业上市工作,分类指导,分步推进,资本市场“包河板块”强势崛起。2020年新增上市企业4家,占全市1/3,新增上市企业居全省城区第一;全年实现境内上市企业达10家,近全市1/5,上市企业总数居全省城区第一。此外,报会(上交所)待审科创板企业1家,新增报省证监局备案辅导1家,新增在省股权托管交易中心挂牌企业32家。挂牌新三板企业7家,在省股权托管交易中心挂牌企业近90家,在省证监局备案辅导企业3家,已完成股改企业2家。

陈东指出,企业上市,反映地方经济发展水平,是高质量发展的重要标识,也是企业做大做强的重要途径。下一步,要围绕规划抓上市。按照“储备一批、培育一批、辅导一批、上市一批”的路径,有阶段、有计划、有目标地做好企业上市工作,在扩容、扩展、扩军上狠下功夫。要围绕产业抓上市。“十四五”时期,包河提出“2311”产业集聚发展,数字经济、总部经济“双核驱动”“双千亿工程”,要围绕产业集群加强产业培育,吸引产业链上下游企业项目集聚,切实做好本土企业培育上市。要聚焦服务抓上市。坚持项目为王、企业为大、服务为本,相关职能部门要走下去、沉下去,杜绝推、拖、退,真正为企业提供精准、精心、精细的“金牌店小二”式服务。此外,要加强培训指导,让专业的人做专业的事,针对2021年拟上市企业,做到“一企一策”“一企一班”,确保企业上市工作出成果、出成效。

会上,同庆楼、江航装备等成功上市企业做经验介绍;证券机构专家作最新资本市场形势分析;省市相关部门负责人解答了有关政策要求;国科检测、恒星制药、新宇生态等一批拟股改上市挂牌企业座谈交流。 (王嫣然)