推进重点项目建设要“等不起”“慢不得”

日期:2021-03-26 13:02 来源:包河区委宣传部浏览次数:

3月22日下午,区委书记葛锐对我区部分重点项目推进情况展开调研督导,区委常委、常务副区长李炜参加调研。

葛锐一行先后前往绿地中央广场、中国国际珠宝城、金大地安徽环球金融中心、佳源巴黎都市、宝能城SHOPPINGMALL及沿湖商业等项目现场,听取工程规划设计、资金投入、施工进度等情况介绍,深入一线,详细了解项目推进过程中存在的困难和问题,现场研究解决措施。

葛锐指出,近年来,全区各重点项目严格按照决策部署推进,大干快干热潮迭起。但是,在项目建设过程中,依旧存在部分项目进度较慢等问题。重点项目是地方建设的重要血脉,是推动区域经济社会发展的重要力量,各相关部门和责任单位务必统一认识、高度重视,以“等不起”“慢不得”的紧迫感,全力以赴推进项目建设。

葛锐强调,项目建设单位要认清发展大势,坚定信心决心。坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,认真梳理项目建设中存在的痛点难点,把问题找准、把举措定细、把责任压实,不等不靠,在确保安全和质量的情况下,千方百计加快项目进度。同时,属地单位要强化服务保障和跟踪督导。紧盯目标任务、紧盯时间节点,拿出过硬办法和举措,该协调的抓紧协调到位,该解决的尽快解决到位,确保重大项目建设有力有序推进。

(王嫣然)