我区垃圾分类投放站点建成启用数量全市最多

日期:2021-03-25 09:20 来源:包河区委宣传部浏览次数:

3月17日上午,全区生活垃圾分类工作现场推进会召开。副区长王成军主持会议并作工作要求。会前,与会人员前往徽盐世纪广场小区、高速时代城1期现场观摩超A类集中投放点启用运营情况。

2020年12月1日《合肥市生活垃圾分类管理条例》正式实施,标志合肥垃圾分类工作由试点鼓励阶段进入立法强制阶段。该条例实施以来,我区垃圾分类工作成效明显,投放站点建成和启用数量全市最多,建成开放省内首座大型生活垃圾分类科博馆,依托方兴社区探索定时定点投放管理模式并取得良好成效,垃圾中转站综合提升改造稳步推进,分类收运能力大幅增强,在2020年度全市垃圾分类考核中居全市第一。

座谈会上,王成军强调,生活垃圾分类工作要在提高认识落实责任上狠下功夫,在加快推进中不断改进工作方法,完善各环节功能,并在广泛宣传中达成共识,坚持党建引领聚合力,推动垃圾分类新时尚。

(夏明静)