2021年度春季定兵会召开

日期:2021-03-25 09:19 来源:包河区委宣传部浏览次数:

3月12日下午,我区召开2021年度春季定兵会议。区委常委、常务副区长、区征兵领导小组副组长李炜,区委常委、人武部政委胡兵参加会议。区人武部部长、区征兵办公室主任朱宏刚主持会议。

会上,区征兵办宣布了兵员方向、定兵原则、量化评分细则及预定兵情况,审核了预定兵方案,并进行现场评审。最终确定了今年征集任务的155名定兵人员并公布具体去向分布情况。今年,我区春季征兵共吸引570名应征青年报名参军,上站体检439人,体检政考双合格221人,参加役前训练205人,最终定兵155人。其中大学毕业生102人,本科(含在校生)32人,大学毕业生比例近70%。据悉,新兵起运工作已于3月16日开始。

李炜强调,要对已定兵人员抓好管理,确保顺利与部队交接;要严密组织好新兵起运工作,确保把新兵平平安安运送到指定部队;要对未能定兵的人员做好思想工作,积极营造好青年人参军报国的氛围;要严格征兵纪律,做到廉洁征兵,将春季征兵后续工作落实到位,为部队输送更多合格兵员。

胡兵指出,要充分体现定兵公平公正导向,搞好政策优抚的强力落实,牢牢守住廉洁征兵的底线,确保完成各项征兵工作。

(徐汐颜)