区领导督查春节期间疫情防控和文旅市场开放管理工作

日期:2021-02-20 11:27 来源:包河区委宣传部浏览次数:

今年春节,合肥市从正月初一至正月初五开展“过年留合肥·免费游合肥”活动,包括合柴1972、包公园等在内的全市公办景区景点全部向市民免费开放,让留肥过年群众度过一个温馨、平安、愉快的春节。

2月12日大年初一和2月17日大年初六,区委书记葛锐先后来到合柴1972、滨湖国家森林公园、包公园等景区,向春节假期坚守在景区一线的工作人员送上新春祝福。葛锐仔细询问景点开放情况和各项防疫措施及服务内容,他指出,春节期间疫情防控任务十分艰巨繁重,新春佳节之际大家用优质服务、辛苦付出换取群众幸福生活,向一线同志们表示感谢!葛锐强调,各景区要持续做好各项服务保障,做好景区接待、疫情防控、安全保卫等工作,让群众充分感受到包河的年味和温度。

2月13日大年初二上午,区委副书记、区长陈东,副区长宋琪来到包公园、滨湖国家森林公园等地,现场督查假日期间文旅市场开放管理工作,走访慰问一线工作人员。每到一处,陈东都认真查看疫情防控工作落实情况,了解景区接待承载力、游客量、分流措施等情况。他要求,要在精准有效做好疫情防控的基础上,细化优化客流管控、预约措施,科学引导游客分散游览。对假日后期客流增长要有预判性,务必做好管控,确保景区开放平稳有序。

2月13日大年初二上午,区委常委、宣传部部长吴红来到芜湖路街道综合文化站、常青街道综合文化站及转角时光阅读空间、罍街阅读空间、区文化艺术中心等地检查春节期间公共文化服务场所开放管理和疫情防控情况。吴红强调,区公共文化服务场所要严格落实正常对外开放和疫情防控措施;对检查中发现的问题要立即整改,并确保整改落实到位。

(区文旅局)