区领导看望慰问台胞侨眷

日期:2021-02-08 13:52 来源:包河区委宣传部浏览次数:

2月1日上午,区委常委、组织部部长、统战部部长夏熙武走访慰问了部分台胞侨眷,向他们致以节日问候。

刚果金中华总商会会长张琪旅居非洲刚果金30年,其86岁高龄的母亲任景毅居住在望湖城内,退休前是一名特级教师。夏熙武来到任老家中,关切询问她的生活和健康情况,叮嘱街镇和部门工作人员平时要多走访多关心,把党和政府的关爱落到实处,并与身在外地的张琪进行视频连线,向他致以节日问候。张琪先生十分感动,特意写信致谢。

台胞李志民退休于安徽省对外科技交流中心,曾任台联副会长兼秘书长,为安徽对台工作做了大量工作。夏熙武对李老作出的贡献表示感谢。李志民激动地表示:“老当益壮,我还可以尽自己所能继续支持合肥发展!”

新春佳节将至,连日来,区委统战部协同配合省、市有关部门,对辖区32名困难港澳台胞、眷属,困难归侨侨眷、侨界代表人士以及部分侨领的国内眷属开展新春走访慰问。

(岳蓉 吴永蓉)