2020年度区直单位党组书记抓基层党建述职评议会召开

日期:2021-02-08 13:51 来源:包河区委宣传部浏览次数:

2月4日下午,区委副书记、党校校长徐生彬主持召开2020年度区直单位党组书记抓基层党建述职评议会议。

会上,46位区直单位党组书记和负责同志依次进行了口头或书面述职,对2020年度履职情况进行总结,查摆存在的主要问题,明确今后努力方向和整改措施。徐生彬逐一进行点评。

徐生彬指出,2020年区直各单位各部门在区委、区政府的坚强领导下,全面贯彻新时代党的建设总要求,积极参与突如其来的疫情、百年不遇的汛情、多年罕见的藻情等大战大考,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,有效发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,机关党建取得了一定成效,但也存在一些薄弱环节。

就做好今年的机关党建工作,徐生彬指出,要提高站位,旗帜鲜明讲政治。要把讲政治摆在首位,把最大政绩牢记在心,把完成目标作为关键。要统筹推进,全力打好“组合拳”。在“融合”“实做”“选育”上下功夫,精心培育选树一批机关党建品牌,抓示范带动、促整体提升。要强化担当,履职尽责不放松。压实责任,聚焦重点,加强督查,不断提升区直机关党的建设水平和质量,奋力开创现代化中心城区建设崭新局面。

会上,参会人员对区直单位党组书记和负责同志抓基层党建工作情况进行了民主评议。 (王峰)