抢抓有利时机加快水毁工程修复

日期:2021-02-08 13:51 来源:包河区委宣传部浏览次数:

1月29日上午,区委副书记、区长陈东率队调研水毁修复工作,区政协主席方明桂,区委常委、常务副区长李炜,副区长钱炳参加调研。

去年夏天,历史罕见的严重汛情导致我区徐河排涝站、北涝圩排涝站、关镇河排涝站、塘西河闸站以及玉兰台等处均受到了不同程度的毁坏。汛情一结束,我区立即启动灾后堵口复堤排水及水利工程水毁修复工程,根据各水利工程受损情况,检修更换闸门、泵站等机电设备,加固设计处理存在安全隐患的泵房结构,修复各闸站管理设施、周边绿化。

汛期超高水位还造成巢湖沿岸蓝藻打捞平台以及相关供变电、藻水输送管道等设施设备损坏。陈东一行前往派河藻水分离站、塘西河藻水分离站、丙子河口深井平台等地,现场查看沿岸设施设备受损情况,认真听取相关部门水毁修复方案及问题整改情况汇报。

陈东强调,要科学规划、统筹推进,结合实际研究制定好控藻设施设备的水毁修复方案;要明确目标任务,按照既定方案科学调度、挂图作战,确保按时完成水毁修复工作;相关部门要强化工程建设领域的监管,实行过程管理、重点监督,切实把好工程建设的质量关;要抢抓当前冬季枯水期这一有利时机,加快水毁工程修复进度,全面推进项目建设。

(叶玉庭)