以人民为中心推进城中村及危旧房改造

日期:2021-02-08 13:50 来源:包河区委宣传部浏览次数:

1月29日下午,区委副书记、区长陈东率队调研我区城中村及危旧房改造项目工作。区政协主席方明桂参加。

按照“五年内基本完成征迁安置任务”的总体要求,今年我区将重点谋划启动周谷堆、国强钢材市场地块、上下卫、方岗、柏树郢、矿机一分厂等城中村和危旧房改造项目。金寨路以东、祁门路以北区域是十五里河中段片区最后一个较为集中的城中村,包括方岗、柏树郢、姚公三个居民区,即将建设的黟县路、合作化路在此交汇,目前常青街道已率先启动黟县路红线范围内的征迁工作。陈东一行深入征迁现场,听取进展情况汇报,他强调,姚公庙区域是市政府工作报告中提到的2021年重点建设项目,片区征迁改造后将彻底改善区域脏乱差面貌,优化路网提升道路通行能力,解决金寨路以东片区排水问题,常青街道要继续发扬畅通二环80天攻坚精神,全速推进征迁进展,争取早日还居民一个清爽舒适便捷的生活环境。

随后,陈东一行实地走访了周谷堆批发市场,并主持召开周谷堆片区城中村改造项目座谈交流会。陈东指出,周谷堆片区是2021年重点推进的城中村改造项目,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众的根本利益作为片区改造的出发点和落脚点,最大限度地改善居民生活环境。要综合施策、尽快破题,加快推进片区现状调查、资料收集摸底以及控规编制,积极争取市级项目、资金支持,最大程度地争取百姓支持力度。要坚持专班推进、攻坚克难,区住建、建发公司等要协调联动,组建一支工作专班,同安街道要将周谷堆片区征迁改造作为街居干部的“大练场”,组建一支能打硬仗的队伍,最大力度地推进片区“改头换面”。

当天,陈东一行还实地走访了国强钢材市场地块。 (杜静)