强化重点机构场所疫情防控工作

日期:2021-02-05 16:34 来源:包河区委宣传部浏览次数:

2月4日下午,区委书记葛锐深入我区疫情防控定点集中隔离场所、民营医疗机构,调研督导全区重点机构场所疫情防控落实情况,看望慰问防控一线工作人员。副区长钱炳陪同。

“食宿保障怎么样?网络还行吧?追溯机制有没有?人员值守怎么安排?”葛锐一行先后前往位于玉龙路、北京路的定点隔离酒店,实地查看集中隔离点现场管理运行情况。在与工作人员交流,并仔细翻阅台账资料后,葛锐指出,对境外来肥人员进行隔离管控,是对隔离对象和公众健康安全负责,要坚决摒弃麻痹大意的心理,强化各隔离场所规范管理,做到职责清晰、分工明确、形成闭环。要严格遵照防疫规定和隔离要求,严密严格登记监测监控,严防清洁区和污染区交叉感染,坚决杜绝人员随意走动、串门。春节临近,要坚持人性化服务保障,尤其做好隔离对象的心理疏导和情绪安抚,让他们安心度过隔离观察期。

合肥长庚医院是全市新冠疫苗接种点。葛锐一行实地查看了预检分诊、疫苗接种、核酸检测等区域,并与医护人员和接种者交谈,就疫苗配送、接种流程、接种周期、接种人数等展开了解。在听取现场汇报后,他表示,民营医院有着自身的社会责任,要保障好群众的就诊安全和正常就医需求。与此同时,作为疫苗接种点,还要在落实防疫措施的基础上加强统筹协调,规范接种流程,确保接种工作安全有序。

调研中,葛锐向医护人员致以新春问候和祝福。他说,“白衣战士”是人民生命健康的守护者,日夜奋战在疫情防控第一线、最前沿,责任重大、使命光荣,感谢大家的辛勤付出,希望大家注意做好自身安全防护。

(王嫣然)