区委理论学习中心组学习会议召开

日期:2021-02-05 16:34 来源:包河区委宣传部浏览次数:

2月3日下午,区委书记葛锐主持召开区委理论学习中心组学习会议,区人大常委会主任焦长华,区政协主席方明桂,区委副书记徐生彬,区委理论学习中心组成员参加。

会议传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神,中共中央政治局会议精神;传达学习习近平总书记在中央政治局第27次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神;传达学习《领导干部报告个人有关事项规定》;传达学习习近平总书记党的十九大以来关于加强党的政治建设重要论述摘编,并开展学习研讨;传达学习省委常委会会议精神,省“两会”精神。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,落实工作责任,科学排兵布阵,知重负重、攻坚克难,把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域,促进包河高质量发展。

会议强调,要深入贯彻学习省、市“两会”精神,动员全区上下坚定跨越之志、凝聚实干之力,以推动高质量发展为主题,科学把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,奋力书写现代化中心城区建设崭新篇章,在“两个坚持”“两个更大”中勇当排头兵。 (刘环环)