切实抓好岁末年初安全生产 营造平安祥和节日氛围

日期:2021-02-03 16:33 来源:包河区委宣传部浏览次数:

1月27日下午,2021年区安委会第一次全体(扩大)会议暨区消委会第一季度联席会议召开。区委副书记、区长、区安委会主任陈东出席会议并讲话,区领导方明桂、李炜、宋琪、王成军、朱海舟、钱炳参加会议。

会议书面传达了李克强总理关于安全生产工作的重要批示精神;通报了全区火灾形势及全区安全生产形势,安排部署下一阶段重点任务;常青街道、区城管局分别就安全生产专项整治三年行动工作作交流发言。

陈东指出,2020年全区统筹发展和安全两件大事,安全生产形势总体保持稳定向好态势,事故起数和亡人数同比实现“双下降”,降幅均达10%以上,未发生较大以上生产安全事故。但也要客观地看到,影响全区安全生产的因素还较多,问题还较突出。各级各部门要强化思想认识,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,把安全生产摆在更加突出的位置,把工作做得更细更充分,把责任压得更实更具体,有效防范化解各类安全风险,坚决打赢岁末年初安全防范这场硬仗。

陈东强调,要突出防范重点,各级各部门针对岁末年初生产经营活动和气候特点,聚焦道路交通、建设施工、火灾防控等重点行业领域,深入推进安全生产专项整治三年行动,扎实做好查风险、除隐患、防事故等工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要夯实安全责任,以责任落实确保工作落实,把依法治安要求落实到位、把安全生产责任传导到位、把严格问责追责执行到位,统筹抓好疫情防控、安全生产、应急管理等各项工作,推动全区安全生产形势持续稳定向好,为“十四五”开局起步、建党100周年营造和谐稳定的社会环境。 (徐汐颜)