区政府—区总工会第一次联席会议召开

日期:2021-02-03 16:32 来源:包河区委宣传部浏览次数:

1月27日,区政府与区总工会第一次联席会议召开。区委副书记、区长陈东出席会议并讲话。区政府副区长朱海舟,区政协副主席、总工会主席章颖松参加会议。

陈东充分肯定了2020年以来工会工作所取得的成绩,他指出,2020年是不平静、不平凡、不寻常的一年,全区各级工会组织和干部职工紧紧围绕中心大局,做了大量卓有成效的工作,集中体现了“服务大局上有高度”、“团结力量上有深度”、“情系职工上有温度”、“强化自身上有力度”。

2021年是全面实施“十四五”规划的开局之年,是包河现代化建设征程中具有特殊重要性的一年。陈东要求,各级工会组织要以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,在团结职工、引领职工、服务职工、维护职工合法权益等方面持续加力,带领全区职工群众为包河经济社会高质量发展增光添彩,在包河大建设、大发展中勇当先锋、勇创佳绩。他强调,工会组织要胸怀“大家园”,致力服务包河发展,通过教育提升、聚力创新、弘扬风尚,发挥职工创新“主力军”作用,共建包河“大家园”。工会组织要关心“小家庭”,切实维护职工利益,在实际工作中坚持维护经济利益与维护民主权利并举,坚持抓具体与抓源头并举,坚持“送温暖”与“保安康”并举,让广大职工安居乐业。要当好“娘家人”,努力强化自身建设,提高服务职工的能力和水平。

会议汇报了2020年区总工会工作情况以及提请联席会研究解决的事项。 (王峰)