葛锐赴党支部工作联系点调研

日期:2021-02-02 09:40 来源:包河区委宣传部浏览次数:

1月25日下午,区委书记葛锐赴党支部工作联系点方兴社区新胡李党支部调研,并主持召开区委常委会民主生活会会前征求意见座谈会。

座谈会上,葛锐听取新胡李居民区相关工作开展情况汇报,并与社区干部代表、居民党员代表、群众代表、党代表等座谈交流,征求意见建议。与会人员围绕垃圾分类、优化营商环境等主题,谈感想体会、提意见建议,葛锐边听边记,并不时给予现场解答,对于不能现场解决的问题,他表示将在会后认真研究解决方案。

在认真听取与会代表的发言后,葛锐向大家介绍了全区经济社会发展情况,并从发展动能转换、发展空间、人口和产业结构等方面对下一步发展进行了分析和展望。他指出,方兴社区人口结构和产业结构较优,发展起点较高,各项工作要在全区做出表率,努力在基层党建、为民服务等方面闯出一些新路径,积累一些好经验。在服务群众过程中,要发挥好基层党组织的作用,宣传发动辖区骨干党员和热心群众,团结带领广大党员群众,共同解决好群众身边的烦心事、操心事、揪心事。要牢记习近平总书记嘱托,始终坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,把服务好辖区群众作为基层工作的出发点和落脚点。

座谈会前,葛锐还深入利港银河幸福广场小区和利港商业街区,就党建引领基层治理、生活垃圾分类等工作推进情况进行走访调研。为推进生活垃圾分类工作,利港银河幸福广场内新建了垃圾分类站点,引导居民定时定点分类投放生活垃圾。葛锐逐一查看垃圾分类投放站点建设使用情况,并与现场工作人员和志愿者交流,听取垃圾分类工作推进介绍。方兴社区利港商业街区内聚集了各类企业商户约1700家,党员超过60人。街区党委成立以来,以“组织共同体、经济共同体、社区共同体”为抓手搭建平台,积极优化营商环境,打造“和美街区”。

(叶玉庭)