我区与民生银行合肥分行签署战略合作协议

日期:2021-02-02 09:39 来源:包河区委宣传部浏览次数:

1月26日下午,我区与民生银行合肥分行签署战略合作协议。民生银行合肥分行党委书记、行长孔庆龙,区委书记葛锐出席并致辞。区委副书记、区长陈东主持。民生银行合肥分行党委委员、副行长李晨,副区长叶五一代表双方签约。

金融,是包河的核心产业和靓丽名片。近年来,我区加快金融集聚发展,金融产业生态圈逐步形成,全区集聚总部级银行基地48家、各类金融机构超过500家。民生银行是全国首家主要由民营企业发起设立的股份制商业银行,合肥分行成立以来,在普惠金融、企业融资、债券承销等领域打造了金字招牌、树立了行业标杆。

根据协议,双方将充分发挥财政、金融和产业政策协同效应,加大金融支持实体经济力度,围绕重大基础设施项目建设、重点产业发展、民营企业发展、科技创新企业孵化支持以及金融创新服务等,构建新型银政合作关系。

孔庆龙表示,作为全国百强区,包河实体经济基础扎实,新兴产业蓬勃发展,是民生银行合肥分行未来业务布局的重要增长极。此次签约对于双方合作具有里程碑意义,民生银行合肥分行将以此为契机,进一步集聚全行优质资源,扎根包河、融入包河、服务包河,以区内机构网点,特别是即将正式揭牌的包河支行为依托,助力包河进一步巩固区域性金融中心的领先地位。

葛锐代表区委、区政府对孔庆龙一行表示欢迎。他说,此次签约,对包河来说,是“三喜临门”的大喜事,金融体系再添“新支点”、转型发展再添“新动力”、合作共赢再添“新伙伴”。当前,包河正围绕现代化中心城区建设,聚焦全省稳首位、长三角求进位、全国提地位的目标,掀起新一轮大创新、大产业、大建设、大提升的热潮。希望民生银行合肥分行发挥优势、创新服务,为包河优质项目和中小微企业提供“有温度、有力度”的融资支持。包河将以最大的诚意、最优的政策、最好的环境,提供全心、全力、全面、全程的“四全”服务,与民生银行合肥分行结成好伙伴、共贏大未来。 (王嫣然)