党(工)委书记接受年度“大考”

日期:2021-02-02 09:39 来源:包河区委宣传部浏览次数:

1月28日,区委书记葛锐主持召开2020年度党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。市委组织部城市组织处长、非公工委办主任童敬芬到会指导。区领导陈东、徐生彬、吴红、李炜、李香贤、束红英、胡兵、韦晋峰、夏熙武、臧世豪参加会议。

会上,全区30位街镇、大社区、滨湖功能区以及部分区直机关、区属各企业、区委非公党(工)委书记、负责同志进行了口头或书面述职,查摆党建工作方面存在的突出问题,明确今后努力方向和整改措施。每位党(工)委书记述职发言后,葛锐逐一进行点评。

葛锐指出,刚刚过去的2020年,全区上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻新时代党的建设总要求,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,致力作为、科学应对,有效发挥党的领导优势和制度优势。各级党组织书记认真履行管党治党政治责任,统筹推进全面从严治党各项工作,党的建设取得明显成效。同时也必须清醒地看到,全区基层党建工作在点上突破、面上延伸、整体提升上还存在薄弱环节。

葛锐强调:要旗帜鲜明讲政治,政治建设更加坚定自觉。各级党委(党组)要提高政治判断力,以高度的政治自觉践行“两个维护”,提高政治领悟力,以高度的思想自觉自觉凝神铸魂,提高政治执行力,以高度的行动自觉担当作为,切实把讲政治的要求转化为内在主动。要勇争一流当示范,基层党建更加全面过硬。通过走出去对标、引进来提标,突出“建党100周年”、“换届选举”、“三抓一增强”等重点工作,抓好“红色领航”“大共治”“融?智汇”等包河特色品牌,推动城市基层党建提质增效。要知重负重扛责任,管党治党更加坚强有力。各级党委(党组)要把心中有党作为根本遵循,把服务群众作为价值取向,把过硬作风作为成事之要,把从严从实作为基本要求,切实担负起全面从严治党主体责任,在推进党建工作中下功夫、见真章,奋力开创现代化中心城区建设创新局面,在“两个坚持”“两个更大”中勇当排头兵,为合肥打造“五高地一示范”作出更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

会上,参会人员对全区党(工)书记抓党的建设和抓基层党建工作情况进行了民主测评。(王峰)