向着现代化宏伟征途奋勇前进!

热烈祝贺区“两会”胜利闭幕

日期:2021-01-11 15:20 来源:包河区委宣传部浏览次数:

日月其迈,时盛岁新。肩负着描绘“十四五”发展蓝图的光荣使命,肩负着140万包河人民的殷殷重托,合肥市包河区第四届人民代表大会第六次会议和政协合肥市包河区第四届委员会第五次会议完成各项议程,共识在会场内外凝聚,力量在包河大地升腾,热烈祝贺区“两会”圆满成功!

这是一次继往开来、承前启后的大会,这是一次开拓创新、务实奋进、共谋发展的大会,来自全区各条战线的236名人大代表和192名政协委员,不负重托、不辱使命,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态叙民情、谈改革、话发展,建睿智谋事之言,献务实管用之策,汇聚起时代前行的磅礴伟力,必将助力包河在新的发展历程中实现更大跨越。

历史长河奔腾不息,惟其艰难,方显勇毅。在极不平凡的2020年中,面对前所未有的极端考验、前所未有的压力挑战、前所未有的阻力困难,包河人以攻坚克难的铁血担当、永争第一的卓越追求,成功应对了一系列大战大考、出色完成了建设发展各项任务,奏响一曲曲捷报频传的胜利凯歌,为“十三五”收官之年书写了精彩注脚。回望过去五年,包河实现了从“百亿突进”到“千亿腾飞”、从“地理中心”到“发展中心”、从“半城半乡”到“城乡一体”、从“生态富地”到“绿色高地”、从“点上改革”到“全面突破”、从“基本民生”到“和美小康”、从“全省示范”到“全国先进”的七大跨越,绘就了一幅波澜壮阔的精彩画卷。

站在历史交汇的时间节点,新蓝图令人向往,新征程催人奋进。放眼“十四五”,包河将把准大势、谋好全局,坚定不移践行新发展理念,积极抢抓“双循环”新格局、长三角一体化发展战略等多重机遇,聚焦在全省率先基本建成现代化中心城区“一个目标”,坚持高质量、一体化“两个路径”,加快推进经济体系、城市建管、生态文明、社会治理、执政能力“五个现代化”,奋力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的“五个发展”, 以拼搏成就梦想,用实干谱写辉煌,将“十四五”的美好愿景变成包河大地上的生动现实。

历史的画卷总在奋斗中舒展,事业的华章总在继承中开拓。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省市的坚强领导下,以坚如磐石的初心、舍我其谁的担当、只争朝夕的拼劲,一往无前、不懈奋斗,奋力开创现代化中心城区建设崭新篇章,在“两个坚持”“两个更大”中勇当排头兵!

本刊编辑部