葛锐暗访督查合肥高铁南站疫情防控工作

日期:2021-01-11 15:17 来源:包河区委宣传部浏览次数:

1月7日晚9时许,区委书记葛锐不发通知、不打招呼,来到合肥高铁南站,暗访督查疫情防控措施落实情况。

在合肥高铁南站到达大厅旅客出口、出租车候车区,葛锐实地查看现场秩序和旅客出站时测温及佩戴口罩情况。在到达大厅次出入口值班台,葛锐向值班人员询问他们的自身防护和值班排班等情况。“有没有接种新冠疫苗?出入口人流量有多少?”在得知车站工作人员已经紧急接种新冠疫苗后,葛锐表示,车站工作人员是疫情防控中的重点人群,当前天气寒冷,防疫值班的同志,要做好自身的防寒保暖,防止出现发热感冒等症状,以最好的状态投入到防疫工作中。

暗访督查中,葛锐还向正在等候换乘的旅客征询疫情防控工作意见建议。他指出,当前天气严寒,车站要进一步做好旅客的服务保障工作,为夜间等候换乘的旅客以及其他特殊群体提供热水、口罩等必要的防寒保暖和防疫物资。

葛锐强调,当前疫情防控形势严峻,要把疫情防控工作作为重中之重。合肥高铁南站是合肥疫情防控的第一道关口,要坚决守住,不能出任何问题。高铁南站和辖区内各长途汽车站要严格落实各项常态化疫情防控举措,做好防护服、口罩、消杀药品等物资保障,加强车站工作人员的自身防护,车站出租车和公交车换乘区要及时疏导,防止人员过分聚集。春运即将到来,要进一步完善应急预案,科学规范设置测温、留观、人员转运等流程,扎实做好冬季尤其是春运期间的疫情防控工作,不给新冠病毒留下任何可乘之机,将车站这个疫情防控的重要关口牢牢守住。

(叶玉庭)