中国人民政治协商会议包河区第四届委员会第五次会议决议

(2021年1月8日区政协四届五次会议第二次全体会议通过)

日期:2021-01-11 15:16 来源:包河区委宣传部浏览次数:

中国人民政治协商会议合肥市包河区第四届委员会第五次会议,于2021年1月6日至8日召开。

会议认真审议并同意政协包河区第四届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,补选了政协合肥市包河区第四届委员会主席。委员们列席了区四届人大六次会议,会议听取并赞同区人民政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告以及其他报告。会议洋溢着团结、民主、求实、和谐的氛围,是一次凝心聚力、务实高效的大会,充分展现了新时代广大政协委员的新担当新作为。

会议认为,2020年,全区上下在中共包河区委的坚强领导下,紧紧围绕“安徽中心、和美包河”目标定位,众志成城、共克时艰,连续打赢疫情防控“阻击战”、防汛抗洪“保卫战”、巢湖蓝藻“歼灭战”、经济增长“攻坚战”四场硬仗,交出了一份值得铭记、不同凡响的优异答卷。会议认为,政府工作报告,总结工作实事求是,研判形势理性客观,谋划发展务实重行,反映了全区人民的根本利益和共同愿望。会议对我区过去一年和“十三五”的成就给予高度评价,对完成政府工作报告中提出的新一年的目标任务充满信心。

会议认为,在过去极不平凡的一年里,区政协在区委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职的中心环节,切实发挥专门协商机构作用,带领全体委员勇于担当,冲锋在前,为奋力书写现代化中心城区建设崭新篇章做出了积极贡献。

会议指出,2021年是全面实施“十四五”规划开局之年,是现代化建设征程中具有特殊重要性的一年。面对新形势、新任务,区政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九届五中全会和区委四届十五次全会精神,紧紧围绕包河区“十四五”规划和“聚焦一个目标、坚持两个路径、推进五个现代化、奋力实现五个发展”的决策部署,充分发挥专门协商机构作用,聚焦主业、强化履职,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为开启新时代政协事业的新征程、实现包河高质量发展新突破而努力奋斗。

会议号召,全区各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和社会各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共包河区委的坚强领导下,认真履职尽责,更好凝聚共识,为完成“十四五”开局之年的各项目标任务作出新的贡献,在奋力推进开创现代化中心城区建设崭新局面的进程中谱写政协工作的新篇章!