区人大代表热议政府工作报告

日期:2021-01-11 15:16 来源:包河区委宣传部浏览次数:

1月7日上午,雄壮的国歌声中,包河区第四届人民代表大会第六次会议在区政务中心大会堂隆重开幕。来自全区各行各业的216名人大代表出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

走出会场,“振奋、鼓舞、期待”成为代表们评价政府工作报告的高频词汇。

“2020年是‘十三五’的收官之年,包河区用实实在在的成绩向全区人民交上了满意的答卷,彰显了第一城区作为经济文化中心的硬实力。总体来说,报告涵盖广泛、主题聚焦、把脉精准,关于未来五年计划也非常详细,振奋人心。”区人大代表、安徽徽商律师事务所主任牛和勇表示。

“80分钟的政府工作报告让人耳目一新。新时期新起点,我希望包河区继续优化营商环境,同时加强文化工作,比如联合民间资本发展合肥本土文化,将包河文化名片打造得更加出彩。”区人大代表、安徽广播电视大学招生与系统建设办公室、学生处处长华健说。

“报告客观、全面地总结了过去成绩,科学理性、客观实际地规划了未来发展,为我们今后各项工作的开展指明了方向和重点。”区人大代表、淝河镇党委副书记、镇长刘文龙表示,下一步淝河镇将按照政府工作报告安排部署的目标任务,扎实抓好落实,在征迁扫尾、环境保护、回迁安置、社会治理、疫情防控以及经济社会发展上下功夫,加强自身建设,切实为民服务。

“今年的政府工作报告语言精炼、内容详实,还有很多新的提法,可以说通篇用数据表达、用事实说话。”区人大代表、烟墩街道党工委副书记、办事处主任高心武表示,听过报告以后感到方向更明确,信心更足了,将坚决把责任转化成为实实在在的工作动力,为包河加快建设现代化中心城区作出积极贡献。

区人大代表、湖滨物业公司总经理沈焕明十分关注民生板块。在会前的走访调研中,他就提升安置房建设品质搜集了不少意见建议。“报告通篇体现以人民为中心的发展思想,释放了推动经济社会高质量发展的积极信号。就安置房建设而言,希望未来可以更加注重细节和前期设计,比如在小区门禁、内部道路、安防设施、公共空间的设计建造上更优化,让老百姓住上更加舒心的安居房。”

(王嫣然 综合)