葛锐参加审议政府工作报告

日期:2021-01-08 15:13 来源:包河区委宣传部浏览次数:

1月7日上午,区委书记葛锐来到区四届人大六次会议常青街道代表团,与代表们一起讨论审议政府工作报告。

“绿地中心的商圈形成了一定的规模,但附近公园较少,建议政府在建设公园城区时,重视增加老城区的绿地面积。”“过去五年,包河区的城区建设力度空前,安置房建设规模和质量都有了很大提升,品质丝毫不输于商品房,建议在今后的安置房建设中,要继续优化设计、注重细节、精益求精。”会场,代表们围绕政府工作报告和包河发展大局,踊跃发言,提建议、谈体会、建言献策,气氛轻松而又热烈。

葛锐边听边记,认真听取代表们提出的意见建议。他说,过去五年,全区新增园林绿地近180万平方米,人均公园绿地面积增至14.67平方米,但依然存在老城与新区分布不平衡的问题,在下一步公园城区建设中,要下大力气着手解决这一问题,补齐短板、做出特色。审议中,葛锐对代表们在公园城区建设、安置房建设、推进垃圾分类等各个方面提出的建议逐一进行回应,耐心解答。

葛锐表示,代表们站在全区的角度,为包河发展献计献策。希望今后继续发挥人大代表职能作用,为包河实现十四五规划和2035年远景目标贡献力量。区委区政府高度重视代表们的意见建议,将逐条梳理、深入研究、积极吸纳,认真予以落实。

(叶玉庭)