陈东参加审议政府工作报告

日期:2021-01-08 15:13 来源:包河区委宣传部浏览次数:

1月7日,区委副书记、区长陈东来到区四届人大六次会议大圩镇代表团,区政协四届五次会议包河经开区、骆岗、淝河讨论组,与人大代表和政协委员一起讨论政府工作报告,听取意见和建议。

会场气氛热烈,代表委员踊跃发言。大家一致认为,报告总结“十三五”发展成果实事求是、鼓舞人心,谋划“十四五”发展目标明确、措施有力,是一个谋创新、重实干、增干劲的好报告。

陈东表示,过去一年是包河发展历程中不容易、不简单、不平凡的一年,先后打赢疫情防控“阻击战”、防汛抗洪“保卫战”、巢湖蓝藻“歼灭战”、经济增长“攻坚战”等四场硬仗。当前,“十三五”圆满收官,“十四五”启程出发,大家要坚定信心,满怀憧憬。

在大圩镇代表团,陈东指出,从“大圩要有大作为”到“大圩要有大变化”,新时期大圩发展目标的转变,体现在经济发展、城市建管、绿色生态、民生保障等各方面。下一步,大圩要秉承新发展理念,做好系统谋划,结合大圩生态田园综合提升项目等,进一步改善片区面貌。在包河经开区、骆岗、淝河讨论组,陈东强调,作为包河经济的主战场、主阵地,要全面发力,围绕转型升级、产业结构、营商环境等做好文章,抢先布局数字经济、总部经济。同时,要拿出最佳方案引导、支持“二次创业再出发”的市场主体“老树发新芽”。此外,就大家普遍关心的教育问题,陈东强调,要坚持以人民为中心的思想,立足“上好学、办好学”,进一步整合、盘活教育资源。 (王嫣然)