筑起免疫屏障 有序推进新冠疫苗接种工作

日期:2021-01-08 15:12 来源:包河区委宣传部浏览次数:

1月4日上午,区委副书记、区长陈东先后前往同安街道、骆岗街道、方兴社区卫生服务中心,调研我区新冠疫苗接种工作。

新冠疫苗接种是新冠肺炎疫情防控最有效的关键措施之一。区委区政府高度重视疫苗接种工作,按照省市统一部署,区疾控部门制定新冠疫苗紧急接种工作预案,成立新冠疫苗紧急接种工作领导小组,下设数据摸底组、数据上报组、疫苗配送组、接种督导组、异常反应监测组、舆论引导组6个工作组。

我区第一时间与疫苗经销商取得联系,紧急采购了首批北京科兴新冠病毒灭活疫苗,第一时间组织接种,打下新冠疫苗紧急使用全省“首针”,新冠疫苗数量在全市主城区中最多。

陈东在调研时要求,区卫健委和疾控部门要加强新冠疫苗调配,科学调度疫苗接种工作;各街镇大社区要做好疫苗接种的宣传发动,实现重点人群应种尽种;街道社区卫生服务中心等接种点要组织维护好接种现场的秩序,防止出现人员拥挤等现象,同时要完善和严格落实疫苗接种程序,安全有序高效开展好疫苗接种工作。

(叶玉庭)