区领导看望区人大代表

日期:2021-01-08 15:12 来源:包河区委宣传部浏览次数:

1月7日下午,区委书记葛锐,区委副书记、区长陈东,区人大常委会主任焦长华,副主任刘兴、陈杰、王纯兵一行来到正在审议政府工作报告的各个代表团,看望参加“两会”的人大代表们。

每到一处,葛锐一行都与代表们握手,向他们致以问候,感谢大家为包河经济社会发展做出的贡献。葛锐说,今年来到这里看望大家,和往年心情都不一样,刚刚过去的2020年,我们每一个人都非常不容易。面对突如其来的疫情、百年不遇的汛情、前所未有的“藻”情以及经济下行压力等多重困难挑战,广大包河干群发扬能吃大苦、能扛重任、能打硬仗的“铁军”精神和“铁血”作风,迎难而上,砥砺奋进,积极推动各项事业稳步发展,全年经济实现“V”型反弹,疫情防控病例最少、清零最早,防汛抗洪不溃一堤、不垮一坝、不亡一人,这些成绩离不开大家的辛勤努力和付出。葛锐动情地说,“十四五”包河有信心加快建设现代化中心城区,正是因为我们有这样一群干部队伍,这是我们干事创业最大的底气。

葛锐表示,各位代表来自人民,代表人民,要以高度的政治自觉和饱满的精神状态,集中精力履职尽责,完成好两个任务:一是把“一府两院”的报告讨论好审议好,尤其要群策群力,集思广益,为包河区“十四五”规划多出“金点子”,积极把群众的意见反映上来,为包河下一个五年发展谋定蓝图。二是要确保圆满完成选举工作,希望大家履行好人民代表的权利和义务,发扬包河干部特别讲政治、特别顾大局、特别守纪律的优势,把组织推荐、代表认可、群众满意的干部选举出来。元旦刚过,春节临近,区领导还给大家送上了新年祝福。

诚挚的问候,殷切的祝福,让各位代表倍感亲切和振奋。大家纷纷表示,一定不辱使命、不负重托,确保高质量完成大会各项任务,为包河发展献计出力。

(杜静)