葛锐暗访人流密集区域常态化疫情防控工作

日期:2020-11-20 11:47 来源:包河区委宣传部浏览次数:

11月13日下午,区委书记葛锐以“四不两直”方式深入我区超市、农贸市场、高铁站、酒店等人流密集区域,暗访常态化疫情防控工作。区委常委、滨湖世纪社区党委书记束红英,副区长钱炳参加。

“公共区域多久消杀一次?”“应急处置流程有哪些?”“口罩售卖机出售的口罩多少钱一只?”葛锐一行先后来到乐城超市、万国农贸市场、合肥高铁南站、全季酒店、华联超市等地,现场查看出入口体温检测、扫码等防控措施落实情况,叮嘱从业人员在做好自身防护措施的同时要提醒顾客佩戴好口罩,并与农贸市场商户亲切交流,询问收入水平和经营情况。

葛锐指出,秋冬季是呼吸道疾病高发季节,要坚持人民至上、生命至上,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,把各项防控措施抓实抓细抓落地。要坚决克服麻痹思想和松劲心态,重视每一个细节,特别是落实好进口冷链食品防疫措施,消除食品安全风险隐患,保障群众饮食安全。要从源头上做好疫情防控,做好各区域的清洁消毒和记录工作,提高防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离、坚持通风消毒等卫生习惯和生活方式,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。 (李文琦)