全区首批宣传文化名家工作室揭牌

日期:2020-11-19 10:19 来源:包河区委宣传部浏览次数:

11月6日下午,我区举行首批宣传文化名家工作室揭牌仪式,区委常委、宣传部部长吴红出席仪式。

为发挥名家示范带动作用,创造高质量宣传文化作品,培养更多高素质的年轻专业骨干,我区组建了以高层次文艺专家个人姓名及其专业特色命名的名家工作室,首批名家工作室以曹效建、许北雄、朱海燕、王夔为领衔人,将围绕音乐、戏剧、朗诵、播音主持、儿童剧等艺术门类开展文艺创作、学术活动组织和人才培训工作,推动包河文化事业的繁荣发展。

座谈会上,受聘艺术家围绕工作室活动开展、课程管理、文化共建等进行了交流,并就群众文化事业发展和优秀文艺节目创作积极建言献策。吴红表示,要充分发挥好宣传文化名家工作室的传帮带作用,不断推出精品力作,带出精兵强将。要加强名家工作室的资金保障,规范资金管理使用,同时为工作室的发展搭建好展示平台,加强艺术成果的转化和应用,创造良好的社会效益。

(张晨曦 庄文倩)