2019年度市管领导班子和市管干部综合考核反馈会召开

日期:2020-10-16 10:48 来源:包河区委宣传部浏览次数:

10月15日下午,包河区2019年度市管领导班子和市管干部综合考核与专项考核结果反馈会召开。市委第二综合考核组组长、市委组织部副部长、市人社局局长、党组书记吴松保出席会议并通报考核情况。区委书记葛锐主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,今年6月,市委第二综合考核组通过民主测评、个别谈话、查阅资料、实地查看等形式,对我区2019年度市管领导班子和市管干部关于发展和党建工作履职情况进行综合考核,并对新冠肺炎疫情防控工作开展专项考核。

吴松宝反馈了考核结果,并指出了问题和不足,对下一步工作开展提出了意见建议。他指出,2019年包河区领导班子紧紧围绕“安徽中心、和美包河”目标定位,凝心聚力谋发展,从严从实强党建,经济发展质量稳步提升,产业结构调整扎实推进,城市功能品质日趋完善,民生保障不断加强,改革创新活力持续释放。下一步,在发展方面,希望包河创新理念促转型,加快培育转型升级新动能;持之以恒惠民生,推动教育、文化、医疗、生态领域设施建设,补齐短板,优化公共资源供给;全力以赴提品质,让城市管理更加高效有序。在党建方面,要强化使命责任,发挥“红色领航”党建品牌的示范效应,探索党建引领基层治理的包河路径;要注重担当作为,大力培养优秀年轻干部,形成“头雁领航、群雁齐飞”的格局;要深化职责监督,力戒形式主义、官僚主义。

葛锐代表区四大班子作表态发言。他表示,区四大班子要坚决讲政治,准确把握综合考核反馈精神。诚恳接受反馈结果,照单全收指出的问题,认真落实好考核组提出的各项要求,奋力推动包河经济社会发展和党的建设迈上新台阶。要切实担责任,狠抓反馈意见建议整改落实。以“钉钉子”精神抓好整改,确保事事有回音、件件有落实。要聚力谋跨越,推进各项工作取得更大成效。慎终如始抓好常态化疫情防控、经济社会发展、信访积案化解等工作,坚决破除形式主义、官僚主义,以严的要求、实的作风和真的担当,开创现代化中心城区建设崭新局面,奋力在“五高地一示范”建设、强化“两个坚持”实现“两个更大”中当好排头兵。

区委委员,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长及其他现任副县级以上领导干部,以及近5年内退下来的担任过正、副县级领导职务的老同志等参加会议。 (杜静 姜曼)