住建部调研我区集体建设用地建设租赁住房试点工作

日期:2020-10-16 10:47 来源:包河区委宣传部浏览次数:

10月14日,住建部房地产市场监管司副司长王策率队来我区调研利用集体建设用地建设租赁住房试点工作。省住房城乡建设厅副厅长陈扬年,省住建厅房地产市场监管处处长王立国,市住房保障和房产管理局局长许道和,市自然资源和规划局副局长李冰,市住房保障和房产管理局副局长谢华友等参加,区委常委方明桂陪同。

调研组一行走访调研了花园大道集体建设用地建设租赁住房项目。项目于2018年8月开工建设,计划今年年底建成并投入试运营。针对住房人群不同租住需求,该项目设计不同户型,利用架空层空间打造主题共享空间,配备健身运动氧吧、观影休闲、公共餐厅以及阅读空间等便民服务设施。同时着力提升租赁业务和物业管理的标准化、专业化水平,借助智能化、信息化运营管理平台,打造高品质有服务的租赁住房。

座谈会上,调研组一行详细了解试点工作开展情况及遇到的现实困难,并表示要进一步统筹推进试点工作,加强政策宣传和舆论引导,强化事中事后监管,确保有序可控,积极发展规范有序的住房租赁市场,形成可复制、可推广的制度成果。 (岳蓉 夏明静)