“保护母亲河 森林骑遇记”首届公益森林趣味骑行嘉年华开幕

日期:2020-10-05 18:08 来源:包河区委宣传部浏览次数:

9月30日上午,由安徽省保护母亲河领导小组办公室,区委宣传部、区文旅局、区总工会、区工商联、团区委共同主办,印象滨湖旅投公司承办的“保护母亲河 森林奇遇记”首届公益森林趣味骑行嘉年华活动在合肥滨湖国家森林公园正式开幕。共青团安徽省委员会副书记李波,团省委青少年发展和权益维护部陈永刚,区领导郝力群、吴红、章颖松、程玉霞等出席开幕式。

此次活动共吸引了200余名市民游客参加,参赛市民游客围绕滨湖国家森林公园骑行,全程近8公里,用实际行动践行了绿色环保低碳出行,为减少空气污染、保卫美丽蓝天贡献出自己的一份力量。活动现场还设置了暖场节目、环保互动答题、赛前热身等环节,让市民游客在轻松、快乐的气氛下,融入到低碳生活的氛围之中。

据了解,此次首届公益森林趣味骑行赛为打卡比赛,在9月30日开赛后将一直持续到11月25日,比赛全程共设置四个打卡点,不设比赛名次,没有规定比赛路线,参赛选手骑行至规定地点打卡,集齐三个印章并骑行至终点即可领取完赛奖品一份。此外,配合公益骑行,非遗民俗展演、中秋猜灯谜、中秋晒合影等一系列精彩纷呈的活动也将上演,让市民游客在森林里骑行,体验传统文化的魅力,丰富精神文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,以丰富多彩的形式欢庆国庆与中秋佳节。

李波在致辞中指出,自行车骑行是一项绿色低碳环保运动,是全民健身运动的重要方式,也是世界风行的环保健康新时尚,要以此次骑行嘉年华活动为契机,进一步推动习近平生态文明思想在社会公众中的深入普及,增强公众环保意识,使绿色低碳环保可持续的生活方式成为健康新时尚。

吴红倡议大家在日常生产生活中继续用实际行动参与到保护环境中去,为建设天蓝、地绿、水清的美丽包河做出新的贡献。(叶玉庭)