在保障滨湖科学城建设中“履职责、担使命”

日期:2020-09-16 10:26 来源:包河区委宣传部浏览次数:

9月7日上午,滨湖科学城与包河区2020年度季度例会暨区域经济运行调度会召开,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,谋深谋实十四五发展目标思路举措,调度区域经济发展运行,研究并协调解决重点问题。市委常委,滨湖科学城管委会副主任杨伟出席会议并讲话。滨湖科学城管委会办公室主任张生,规划战略部、科技创新部、产业促进部、安徽创新馆以及滨投公司负责人参加会议;区领导葛锐、陈东、李炜、方明桂、束红英、王成军参加会议。

会议研究了骆岗中央公园规划建设、征迁推进、征地报批以及滨湖新区85平方公里功能完善和品质提升“三年行动计划”等一批重点项目建设进展和重点事项推进情况。据悉,滨湖科学城锦绣湖公园、园博园、科创CBD等项目经过精心筹划,已进入落实阶段。此外,滨湖新区85平方公里功能完善和品质提升“三年行动计划”也正式进入实施阶段,2020年共安排实施精品道路整治、拆迁安置小区提升改造、党群服务中心建设、生态环境治理等十大类共140多个项目,总投资约70亿元。

杨伟指出,今年以来,在全市防疫防汛防蓝藻防经济下行四场硬仗中,包河勇于担当立战功,圆满交上了“包河答卷”。下一步,广大党员干部要以认真贯彻习近平总书记考察安徽的重要讲话指示精神为动力,干事用心而不刻意,做人真实而不虚假,勇于担责,善于尽责,全力履责,始终保持放心不下的状态,如坐针毡谋发展,如痴如醉抓落实。他强调,包河是滨湖科学城建设的核心区,骆岗中央公园、安徽创新馆均坐落于此,要进一步提高站位、找准定位,实现城市功能完善和品质提升。要坚持高起点科学编制区域十四五规划,站在滨湖科学城核心区的高度,依托安徽创新馆、中央公园的要素、资源和平台,精心谋划一批高质量项目,纳入省市大盘。要建立招商引资联动合作机制,形成综合招商体系,与滨湖科学城同谋划同研究,互通有无,积极发挥街镇服务企业的职能,开展精准服务,挖掘现有企业潜力,把优质企业和人才留住。

葛锐表示,回顾包河发展历程,滨湖科学城建设是包河迎来的第三次重大发展机遇,没有滨湖新区建设就没有包河的今天,没有滨湖科学城建设就没有包河的美好未来。全区上下要统一思想、统一认识、统一行动,在保障科学城建设中“履职责、担使命”,克服“甘当配角”“被动应付”“只算小账”三种苗头性倾向,在服务机制上突出“高效”,在服务水平上追求“极致”,在服务纪律上做到“严明”,以“争第一、创唯一”的工作标准,为建设一流科学城作出更大贡献。要做好“攻守转换”,一手抓好常态化疫情防控,一手抓好经济社会发展“进”势,发扬“铁军”精神“铁血”作风,全面发起“决战三季度、决胜全年度”冲锋,全力以赴确保各项指标如期达标,向市委市政府和全区人民交上满意答卷。

(杜静)